Le concept

Le concept

La qualité 100% française
de la conception à la production

C’est une révolution dans les cuisines d’été 100% made in France ! La PelletCook est un nouveau mode de cuisson sain pour la cuisine d’extérieur, autour d’un tout nouveau concept et d’un design aux notes de printemps. Aussi simple à utiliser qu’une plancha classique, la PelletCook permet de préparer tous types de plats.

La plaque de cuisson en fonte émaillée offre plusieurs zones de cuisson, pour faire saisir une viande en même temps qu’on fait revenir des légumes. Le nettoyage se fait par simple déglaçage après la cuisson. Tout le plaisir de la cuisson d’extérieur boosté par un combustible économique et écologique !

Comment ça marche ?

Pour faire fonctionner la plancha à granulés PelletCook, il suffit de remplir le tube de combustion d’un kilo de granulés, puis de l’allumer au moyen d’un allume-feu naturel*. Le granulé brûle alors automatiquement et chauffe la plaque de cuisson pendant au moins une heure, sans autre intervention.

Au-delà d’une heure, pour les modèles Basilic et Cannelle, le cendrier peut être vidé et le tube de combustion rempli de nouveau. Dans le cas de la PelletCook Safran, il suffit de re-remplir le tube prévu à cet effet pour une utilisation prolongée autant que l’on souhaite.

Voir les questions fréquentes

Basilic

  • Retirer la plaque de cuisson.
  • Remplir de 8 gobelets doseurs PelletCook.
  • Allumer un allume-feu au-dessus du tube de combustion, puis le laisser tomber dans le tube sur le granulé.
  • Après s’être assuré que le granulé est bien enflammé, replacer la plaque de cuisson.
  • En dix minutes, la plaque est chaude pour la cuisson. Profitez d’au moins une heure de plaisir sans interruption!

Le nettoyage de la plancha à granulés se fait par simple déglaçage. Après la cuisson, pendant que la plaque est encore chaude, verser un peu d’eau sur l’intégralité de la plaque. Puis gratter la plaque avec une brosse prévue à cet effet en dirigeant les résidus vers le trou d’évacuation. Une fois le nettoyage terminé, évacuer les graisses en vidant le gobelet de récupération.

Safran

  • Soulever le couvercle de bambou.
  • Remplir le tube de granulés de la quantité souhaitée (1kg ≈ 1h).
  • Retirer la plaque de cuisson.
  • Allumer un allume-feu au-dessus du tube de combustion, puis le laisser tomber dans le tube sur le granulé.
  • Une fois que le granulé est bien enflammé, replacer la plaque de cuisson.
  • La plaque de cuisson est chaude après une dizaine de minutes.
  • Au bout de 50 minutes de cuisson, remplir à nouveau le tube d’alimentation en granulés si vous souhaitez prolonger la cuisson.

Après la combustion, une fois que le tube de combustion est froid, la plaque au-dessus du cendrier (à la base du tube) peut être retirée pour faire tomber les cendres dans le bol prévu à cet effet. Les résidus de combustion sont généralement très faibles, du fait que la combustion soit complète.